C'est pas tous les jours que l'on trouve des germes de soja frais, le souci c'est que là c'était vendu par 2 sachets et que ça ne se conserve pas longtemps. Je vais tout de même essayer d'en congeler pour voir, cru ou cuit je ne sais pas encore, peut-être tester les deux!!!
J'en profite donc tant qu'ils sont bien frais pour en faire une bonne petite salade accompagnés d'une vinaigrette asiatique à ma façon...
Hum... le croquant du germe de soja et des graines de sésame ajouté à la douceur de l'avocat et au fumé du saumon, j'ai adoré!!!
Pour une assiette:
1 poignée de germes de soja frais
1 carotte râpée
1/2 avocat
1 tranche de saumon fumé
1 c à café de graines de sésame grillées
Sel et poivre
Vinaigrette asiatique pour 2 personnes :
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de sauce soja
3 gouttes d'huile de sésame
Sel et poivre
Laver les germes de soja et les sécher dans un torchon propre. Couper l'avocat en dés, râper la carotte et griller à sec les graines de sésame. Mélanger carotte et dés d'avocat aux germes de soja. Poser le saumon sur le mélange, arroser de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire