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jeudi 19 mars 2015

Grenadin de veau et sa sauce roquefort aux noix







Si vous êtes comme moi, fans de roquefort, je pense que vous opterez pour cette délicieuse sauce en accompagnement de grenadins. Servis avec de jolies pâtes aux 5 légumes...hautes en couleur.
Merci à mes convives qui n'en ont pas laissé la moindre miette dans l'assiette...c'est le meilleur des compliments non?

Pour 4 personnes

4 grenadins de veau
2 échalotes
10 cl d'eau
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
100 g de roquefort
1 poignée de noix concassées
2 c à café de fond de veau
Beurre
Sel & poivre

Mettre à chauffer un peu de beurre dans une sauteuse. Faire rissoler les grenadins à feu vif. Diluer à feu doux, le fond de veau dans les 10 cl d'eau. Déglacer le fond de la poêle avec le fond de veau et 10 cl de vin blanc. Laisser réduire.

Écraser le roquefort dans une assiette. Ajouter le fromage et les noix concassées dans la sauce. Mélange bien pour faire fondre le fromage. Hors du feu, ajouter la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Napper les grenadins de sauce roquefort aux noix ...servir aussitôt!

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