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vendredi 5 février 2016

Gratin de saumonette au cidre et pommes de terre



Un poisson sans arêtes, ça me va bien...je suis comme les enfants, je déteste les arêtes!!!
Une recette que je faisais fréquemment à une époque. Bien sûr impossible de la retrouver dans mes revues et bouquins de cuisine, vu le nombre, j'y serais encore à les feuilleter. Finalement j'ai fouillé dans mes souvenirs et voilà ce que ça donne...pas mal du tout!

Pour 4 personnes :

1 kg de saumonette
2 oignons
4 échalotes hachées
2 gousses d'ail
40 cl de cidre
1 bouquet garni
20 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
4 belles pomme de terre
Sel & poivre

Peler et laver les pommes de terre, les trancher avec la mandoline. Couper la saumonette en tronçons de 5-8 cm de longueur.

Beurrer un plat à gratin. Déposer un lit de pommes de terre, recouvrir d'oignons, d'ail écrasé et d'échalotes et bouquet garni.

Disposer la saumonette, recouvrir avec le reste des pommes de terre, saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger le cidre et la crème fraîche, en arroser le gratin.
Mettre au four minimum 45 mn th 7.    
         
Blog de claryss : Cuisin'délice, Gratin de saumonette au cidre et pomme de terre

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