Le temps du carnaval est encore d'actualité, profitons en pour tester une nouvelle recette de
tourtisseaux, des foutimassons.
Je ne sais si vous êtes comme moi mais je ne peux m'empêcher de feuilleter les bouquins de cuisine dans les magasins. Là je suis tombée sur cette recette, une découverte pour moi, je ne connaissais absolument pas. Et comme je n'étais intéressée que par celle là, je l'ai visualisé et recopié dans mon disque dur...Chut faut pas le répéter!!!
La différence d'avec les tourtisseaux c'est qu'il n'y a pas de beurre, que de la crème fraîche.
Bien appréciés pour le "4h" avec un mug de thé...!
Pour 60 foutimassons environ :
500 gr de farine
80 gr de sucre
160 gr de crème épaisse
4 oeufs
Sel
2 c à soupe de rhum
2 pains de végétaline pour la friture
Mettre la farine dans un cul de poule, creuser un puits et ajouter les oeufs, le sucre, la crème fraîche, le rhum et le sel. Bien mélanger le tout soit à la main soit au robot. Rajouter si besoin de la farine afin que la pâte se décolle de la paroi du récipient. Laisser reposer la pâte une heure minimum.
Étaler la pâte, la découper en losanges et les cuire dans la friture...saupoudrer de sucre glace!
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