Pour Mardi gras j'ai voulu tester une recette de gaufrettes, des bricelets de Divonne. En effet mon gaufrier a une plaque que je n'avais encore pas utilisée, c'était donc l'occasion.
J'avais le choix de plusieurs recettes sur mon livre, j'ai opté pour celle ci...la plus simple!
Le bricelet est une spécialité suisse, une sorte de gaufrette préparée comme une crêpe et cuite comme une gaufre !
Il durci en refroidissant et devient croustillant. On peut le rouler en forme de cigarette russe, et aussi lui donner la forme que l'on veut, couper à plat pour faire des galettes pour les glaces, moulé dans un ramequin pour le remplir de salade de fruit ou autre...mais alors là faut faire preuve de rapidité.
Dès que vous les enlevez du gaufrier, il faut les rouler de suite car ils durcissent à vitesse grand V et ont tendance à s'émietter.
1 bol de farine type 55
1 bol de crème
1/2 bol de sucre
Un peu de lait
Un paquet de sucre vanillé
Mélanger bien le tout...rajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse, elle doit avoir la consistance d'une pâte à quatre-quart. Laisser reposer une heure.
Mettre une petite quantité de pâte sur les plaques à gaufrettes et laisser cuire.
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