Un mélange ricotta-olives noires et voilà une petite farce pour cuisiner mes escalopes de poulet. J'ai voulu tester et cuire une escalope sans la rouler...test réussi !!!
Pour 2 personnes :
2 escalopes fines de poulet
2 tranches fines de pancetta
2 feuilles de sauge
1 oignon
6 c à café de ricotta
8 olives noires
Huile d'olive
Beurre
Sel et poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter la pancetta et laisser dorer quelques instants . Couper les olives noires en petits morceaux, mélanger à la ricotta et ajouter les oignons.
Tartiner les escalopes de cette préparation, déposer la feuille de sauge et la tranche de pancetta dessus.
1 ère version)...Déposer tel que dans la poêle avec beurre et huile. Couvrir et laisser cuire le temps qu'il faut selon l'épaisseur de l'escalope.
2 ème version) ...tout simplement roulée et maintenue par un cure dent et déposée aussi avec sa copine dans la poêle à couvert.
Servir avec de bonnes petites pommes de terres cuites à la vapeur et sautées à l'huile d'olive !
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