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mardi 3 mars 2015

Cailles sauce vermouth et jus d'orange aux cacahouètes


La caille, une petite bêbête que je n'ai guère l'habitude de cuisiner, c'est en passant devant le rayon que je me suis dit mais pourquoi pas.

Parmi les multiples recettes proposées, celle ci a retenue mon attention...enfin disons que je n'ai retenu que les ingrédients...recette revisitée par mes soins pour la cuisson. Petit oubli de ma part, des cacahouètes grillées dans ma sauce que je voulais rajouter...ce sera pour la prochaine fois!!! Je les note tout de même dans les ingrédients.

Critique de ma recette...juste un manque de croquant...sinon rien à redire...j'ai adoré ce mélange de saveur sucré-salé !!!

Pour 2 personnes :

2 cailles
2 brins de romarin
30 g de beurre
25 cl de Vermouth
15 cl de jus d'orange
2 c à café de maïzena
Une poignée de cacahouètes grillées
Huile d'olive
Sel & poivre

Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faire dorer les cailles sur toutes les faces et laisser cuire doucement à couvert pendant 10 mn.

Dans une casserole, faire réduire le Vermouth avec le jus d'orange, le beurre, sel et poivre. Laisser réduire pendant 15 minutes à feu doux et en versez un peu dans le fond de la cocotte afin que les cailles ne prennent pas au fond. Remettre le couvert et laisser mijoter doucement pendant 25 mn environ.

En fin de cuisson, retirer les cailles et les tenir au chaud. Délayer la maïzena avec un peu de sauce. Verser le reste dans la cocotte, amener à ébullition et filtrer. Remettre dans la cocotte et ajouter la maïzena délayée, cuire 2 mn et rajouter les cacahouète grillées.

Dresser vos assiettes à votre idée, les cailles sont servies ici sur une écrasée de pomme de terre à la crème fraîche et un filet d'huile aromatisée à la truffe !!!

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