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mercredi 4 mars 2015

Cocottes de pommes de terre aux deux fromages


Trop bon !

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
8 tranches de bacon
1 sachet de lardons
1 saucisse
1 petit reblochon fermier
1 pot de concoillotte
30 cl de lait
Beurre
Noix de muscade
Sel & poivre

Mettre les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les cuire 10 mn.
Les éplucher et les couper en rondelles, réserver.

Griller à sec séparément, les lardons, le bacon et la saucisse. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper la saucisse en rondelles et le bacon en morceaux.
Partager le reblochon en deux. Réserver une part et couper l'autre en dés.

Mettre dans une casserole les dés de reblochon avec la cancoillotte, ajouter le lait et mélanger jusqu'à une consistance lisse. Saler et ajouter 3 pincées de noix de muscade.
Frotter un plat avec une gousse d'ail puis le beurrer.

Déposer la moitié des pommes de terre, répartir les lardons, bacon et saucisse par dessus et recouvrir du reste des pommes de terre.
Verser la crème de fromages et cuire 25 mn au four à 180 (th 6).
Découper le reste de reblochon en tranchettes, déposer sur les pommes de terre. Repasser 10 mn au four et laisser reposer 5 mn avant de servir.

             

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