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jeudi 5 mars 2015

Pain au lait moelleux en Map


De petits vacanciers la semaine prochaine à la maison...l'occasion ou jamais de tester cette recette de pain au lait pour leur p'tit déj...Vous pouvez aussi les congeler.

Pour 8 pains au lait :

2 jaunes d’œuf
2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse
100 gr de sucre
500 gr de farine
Une pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger (7 gr)
100 gr de petits extras si vous le désirez (pépites de chocolat, abricots sec, nougatine etc...)

Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d’œufs et la crème fraîche. Ajouter le lait jusqu'à 30 cl.
Verser dans la cuve de la Map, ajouter le beurre fondu et le sucre dans un coin de la cuve et le sel dans le coin opposé. Ajouter la farine et la levure.

Mettre la Map en programme "pâte" et laisser le cycle se faire (1h 30 environ). Ajouter en début de programme pépites de chocolat ou fruits secs.

Fariner légèrement le plan de travail, sortir la pâte et rouler la dans la farine. La pâte est molle mais facile à travailler.

Partager en 8 boules égales. Les façonner en pâtons allongés. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 mn.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180 ° (th 6)

Cuire 15 mn à 20 mn selon les fours.

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