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dimanche 2 novembre 2014

Liqueur de vieux garçon


Merci Mone pour cette recette de liqueur de "vieux garçon"...Je l'avais commencé cet été avec les fruits de saison et le bocal rempli, je l'ai tellement bien rangé que je l'avais oublié dans sa chambre noire...

A chaque saison ses fruits...profitons en pour réaliser cette liqueur...à éviter, les fruits exotiques (soi-disant) !

Dans un bocal (ébouillanté) déposer une couche de fruits (dénoyautés) tel que framboises, mirabelles, abricots (coupés en quartiers), mûres...etc...verser de l'eau de vie jusqu'à recouvrir les fruits.

Ajouter 4 c à soupe de sucre à chaque couche de fruits, surtout ne pas mélanger. Le sucre va se déposer au fond mais au fil du temps il va fondre.

Recommencer la même opération selon les fruits disponibles...fruits, eau de vie et sucre...
Deux à trois mois minimum en chambre noire avant la dégustation...surveiller tout de même le niveau d'eau de vie.

De quoi accompagner quelques desserts, à rajouter dans un verre de crémant ou champagne ou à déguster en fin de repas...modérément cela va de soi !

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