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jeudi 9 octobre 2014

Tajine poulet épices et topinambours


Des topinambours dans le bac à légumes, accompagnés de quelques pommes de terre (pour éviter les désagréments des topinambours...si si ça marche!) et des carottes pour la couleur...eh ben y'a plus qu'à mijoter un bon tajine.

1 poulet
1 kg de topinambours
400 gr de pommes de terre
400 gr de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à café de gingembre
1 c à soupe d’épices poulet-citron
1 c à café de paprika fort
1 c à café de paprika doux
1 pincée de safran
Huile d’olive
Persil
Sel & poivre

Dans une cocotte, faire revenir le poulet découpé en morceau dans l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, l'ail écrasé, toutes les épices, le sel et le poivre. Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes. Mettre le tout dans un plat à tajine  si vous en avez un, sinon laisser dans la cocotte.


Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 45 min. Peler les topinambours, les carottes et les pommes de terre, les ajouter à la viande ainsi que le persil haché. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits et la sauce réduite…plus c’est confit meilleur c’est !

Vous ne sentez pas toutes ces bonnes odeurs d'épices se dégageant de mon plat à tajine et embaumant ma cuisine ... Bon appétit!

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