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mercredi 8 octobre 2014

Garbure


Pour aujourd'hui une bonne garbure, plat complet du sud-ouest...!!!

Pour 6 personnes :

200 gr de lardons fumés
6 manchons de canard confits
1 chou
1 oignon
1 navet
5 carottes
300 gr d' haricots blancs secs
1 tête d'ail entière
Sel et poivre
2 clous de girofle

Faire tremper les haricots la veille, blanchir les feuilles de chou, il sera plus digeste.

Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau. Quand l'eau bout, ajouter les légumes coupés en morceaux ainsi que l'ail épluché et l'oignon piqué de clous de girofle...(sauf le chou). Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
Pendant ce temps, rissoler les lardons afin d'éliminer le gras.
Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter le chou en fines lanières, les manchons de canard et les lardons rissolés. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.

Servir bien chaud...plus elle mijote et meilleure elle est!


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