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mercredi 26 février 2014

Bar à la mode de Lisbonne revisité et sa fondue de poireaux


Un bar, un vrai bar sauvage...hummm...j'aime le poisson mais le bon poisson...

Pour 4 personnes :

1,5 kg de bar
Jus d'1/2 citron
2 oignons en fines rondelles
10 cl de vin blanc
5 cl d'huile d'olive
1 c à café de paprika
1 c à café de maïzena
1 jaune d'œuf
50 gr de beurre
1 kg de pommes de terre
8 blancs de poireaux émincés
4 feuilles de laurier
2 tomates en rondelles
Quelques brins de persil
Sel & poivre

Écailler et bien laver le poisson. Faire des entailles transversales. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Cuire les pommes de terre non pelées, avec le laurier, dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et
réserver.
Cuire le blanc de poireaux émincés dans de l'huile d'olive.

Disposer les rondelles d'oignon au
fond d'un plat allant au four. Poser le bar dessus. Mélanger ensemble le vin, le paprika et l'huile d'olive. Arroser le poisson avec ce mélange.

Éparpiller des petits bouts de beurre. Cuire au four, préchauffé à 190ºC, pendant 35 minutes.
Dresser dans un plat de service et rafraîchir avec le vinaigre.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Bar à la mode de Lisbonne revisité et sa fondue de poireaux

Transvaser le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter la farine. Faire chauffer, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer et filtrer.
Battre le jaune d'œuf et incorporer à la sauce, en remuant au fouet.

Éplucher les pommes de terre et disposer autour du poisson, ainsi que les rondelles de tomates. Napper de sauce. Saupoudrer le poisson de persil haché. Servir avec une fondue de poireaux...bon appétit! 


Jus d'1/2 citron
2 oignons en fines rondelles
10 cl de vin blanc
5 cl d'huile d'olive
1 c à café de paprika
1 c à café de maïzena
1 jaune d'œuf
50 gr de beurre
1 kg de pommes de terre
8 blancs de poireaux émincés
4 feuilles de laurier
2 tomates en rondelles
Quelques brins de persil
Sel et poivre

Écailler et bien laver le poisson. Faire des entailles transversales. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Cuire les pommes de terre non pelées, avec le laurier, dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et
réserver.

Cuire le blanc de poireaux émincés dans de l'huile d'olive.

Disposer les rondelles d'oignon au
fond d'un plat allant au four. Poser le bar dessus. Mélanger ensemble le vin, le paprika et l'huile d'olive. Arroser le poisson avec ce mélange.

 Éparpiller des petits bouts de beurre. Cuire au four, préchauffé à 190ºC, pendant 35 minutes.
Dresser dans un plat de service et rafraîchir avec le vinaigre.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Bar à la mode de Lisbonne revisité et sa fondue de poireaux

Transvaser le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter la farine. Faire chauffer, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer et filtrer.
Battre le jaune d'œuf et incorporer à la sauce, en remuant au fouet.

 Éplucher les pommes de terre et disposer autour du poisson, ainsi que les rondelles de tomates.
Napper de sauce. Saupoudrer le poisson de persil haché. Servir avec une fondue de poireaux...bon appétit!

1 commentaire:

  1. Ici on appelle ça un loup... et ta recette est tout simplement sublime !!! Bisous

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