Pour changer un peu, pourquoi pas en purée les lentilles en accompagnement de viandes diverses ou aussi avec du poisson.
Si je vous dis que c'était délicieux vous allez me croire j'espère!!!
Pour 2 personnes :
200 gr de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon
1 clou de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Persil haché
20 gr de beurre
20 g de crème fraîche
Couper les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon émincé, les carottes, le bouquet garni et l'ail, laisser dorer 10 mn tout en remuant.
Incorporer les lentilles, recouvrir d'eau froide et amener à ébullition, laisser cuire à petits bouillons durant 40
Incorporer les lentilles, recouvrir d'eau froide et amener à ébullition, laisser cuire à petits bouillons durant 40
Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni et le clou de girofle.
Mixer les lentilles, ajouter le persil haché et remettre la purée sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en dés et la crème.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Mixer les lentilles, ajouter le persil haché et remettre la purée sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en dés et la crème.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire