Facile à réaliser les feuilles de brick maison finalement et là je n'ai rien inventé. Je ne citerais donc pas de blogs pour éviter les jalousies vu la multitude donnant la même recette.
Par contre il faut juste le coup de "pinceau" pour les cuire, mais ça vient en pratiquant...
Gourmande comme je suis je n'ai pas résisté à tester de suite de petits samoussas, tartinés de chocolat noir avec des dés de pommes...miam miam!!!
Pour 32 feuilles de brick (poêle de 24 cm) :
250 gr de farine
40 cl d'eau
1 c à café de sel
3 c à café de semoule fine
Verser tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et mixer pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Chauffer une poêle à feu doux, étaler rapidement la pâte avec un pinceau, dès qu'elle se décolle, retirer de la poêle et la déposer sur une grille.
Une astuce : ne pas laisser la poêle sur le feu quand vous étaler la pâte, ça évite de cuire tant que le fond de la poêle n'est pas totalement recouvert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire