Nombre total de pages vues

vendredi 5 février 2016

Crème de champignons au thermomix



Une petite crème de champignons frais pour un soir, j'adore! Je sais celle-ci est entièrement réalisée au thermomix, désolée pour celles qui n'ont pas ce super robot chauffant. Puisque Noël est passé, il peut-être ajouté sur une liste de cado d'anniversaire, ou pour une quelconque occasion...non...pensez-y !

Mais cette recette est aussi réalisable sans ce robot.

Pour 4 personnes :

1 oignon
20 g d'huile d'olive
300 g de champignons
30 g de farine
400 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
150 g de lait
150 g de crème fraiche
Sel & poivre

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Incorporer l'huile et régler 2 minutes à 100° vitesse 1, la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1. Ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2. En dernier la crème fraîche et le persil,  rectifier l'assaisonnement et mixer 30 secondes  à vitesse 8.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire