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samedi 6 février 2016

Caille en cocotte et sa purée de coing et pomme


Ayant encore quelques coings en réserve, j'ai voulu tester en accompagnement d'une petite caille.  J'ai donc opté pour une purée, recette trouvée sur le net mais revisitée par la force des choses.
En effet, même si j'aime l'acidulé, là c'était vraiment trop.  J'ai donc en dernier recours, ajouter autant de pomme que de coing...extra!

Pour 2 personnes :

2 cailles
300 gr de pommes épluchées
300 gr de coings épluchés
25 gr de beurre
10 cl de lait
Noix de muscade
Sel & poivre

Farcir les cailles d'un morceau de coing. Dans une cocotte en fonte faire revenir les cailles dans un mélange d'huile et de beurre, saler, poivrer et flamber au Calvados.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 mn minimum.

Faire fondre et puis chauffer le beurre dans une casserole, puis y ajouter les dés de coings.

Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant régulièrement, ajouter les pommes en dés et laisser 15 mn de plus sur le feu.

Saupoudrer de noix de muscade, de sel et de poivre en fin de cuisson. Mélanger, puis retirer la casserole du feu.

Ajouter ensuite le lait, et passer le tout au presse-purée, réserver au chaud.

Dresser les assiettes, la caille déposée sur un lit de purée coing-pomme !



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