Des coquilles St Jacques ça vous dit?
Pour le mélange de graines, faire avec ce que vous avez dans vos placards...j'ai même rajouté des cranberries séchées. Surtout faire chauffer vos assiettes avant de les dresser...la sauce refroidit très très vite!!!
Pour 4 personnes :
12 noix de coquilles Saint-Jacques
100 g de mélange de graines concassées (pistaches, pignons de pin etc...)
50 g de beurre frais
10 cl de crème fleurette
2 pincées de safran
Sel & poivre de sichuan
Accompagnement : fondue de poireaux et poêlées de 3 poivrons.
Mélange 3 poivrons surgelés passés à l'huile d'olive.
Fondue de poireaux : Émincer les blancs de poireaux à la mandoline, et faire étuver doucement dans du beurre.
Faire griller les graines à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute. Les retirer du feu et réserver. Faire fondre le beurre dans la poêle.
Incorporer les noix et faire dorer 1 minute de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !).
Retirer du feu et réserver. A feu doux, lier le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette.
Saler, poivrer et ajouter le safran.
Mettre votre fondue de poireaux dans le fond de l'assiette, disposer 3 st Jacques et verser la sauce safranée...saupoudrer de graines grillées.
N'oublier pas le petit ramequin de poivrons...servir aussitôt.
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