Bien qu'ayant ma recette de gaufre attitrée et préférée, cela ne m'empêche pas d'en tester d'autre. J'ai donc suivi cette recette du livre de mon gaufrier, tout de même réduit un peu la quantité de sucre...histoire de goût!
Normalement ces gaufres étant sucrées, elles se mangent nature, mais je vois bien d'ici les gourmandes et gourmands les tartiner quand même de confiture, chocolat etc....je me trompe Et en accompagnement, un verre de poiré (cidre de poire)...ça change un peu du cidre ordinaire.
Pour 12 gaufres environ :
250 gr de farine
120 gr de sucre
3 œufs
1 sachet de levure boulangère
25 cl de bière (ou eau ou lait)
Une pincée de sel
70 gr de beurre
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, les œufs battus et la bière en délayant petit à petit au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi, battre de nouveau et laisser reposer 1 heure.
Ces gaufres se dégustent nature, chaudes ou froides. Vous pouvez aussi les faire à l'avance et les passer au grille-pain au dernier moment, elles sont délicieuses!
J'ai aussi testé avec dans la pâte quelques noisettes concassées et cranberries...pas mal du tout !!!
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