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mercredi 25 mars 2015

Grenadin de veau arrosé de sauce poiré-Pont l'Evêque


Dans la série grenadin de veau, une recette réalisée avec quelques restes du frigo, un morceau de fromage le Pont l'évêque, un fond de bouteille de poiré (cidre de poire)...rien de bien compliqué mais tellement bon. Le poiré donnant un goût légèrement sucré-salé à cette sauce...hummm j'adore!

Pour 2 personnes :

2 grenadins de veau
20 cl de poiré (cidre de poire)
60 gr de Pont l'Evêque
2 c à café de fond de veau
3 échalotes
2 c à soupe de crème fraîche
Beurre
Sel & poivre

Faire revenir,  sans les colorer, les échalotes émincées dans un peu de beurre. Ajouter le poiré, le fond de veau en poudre, bien fouetter afin de le diluer dans la sauce. Incorporer le pont l’Évêque coupé en petits morceaux, fouetter l'ensemble et laisser réduire 10 à 15 mn à feu moyen.

Pendant ce temps mettre cuire les grenadins de veau dans un peu de beurre, 3 mn d'un côté, puis 7 à 8 mn de l'autre, selon l'épaisseur.
En fin de cuisson, mixer la sauce et rajouter hors du feu la crème fraîche en mélangeant bien le tout.
Plus qu'à dresser votre assiette!

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