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mardi 21 octobre 2014

Mini clafoutis à la rhubarbe et groseilles


La récolte de rhubarbe bat son plein, profitons qu'elle soit jeune et tendre pour l'utiliser à faire un p'tit dessert entre autre.
Recette en attente dans mes archives, à laquelle j'ai rajouté des groseilles et la rhubarbe en compote et non crue. Pour la présentation j'ai opté pour mon moule à petits fours, je trouve ça plus sympa {#}
                    Blog de claryss : Cuisin'délice, Mini clafoutis à la rhubarbe et groseilles 
 
Pour 6 personnes  (12 petits fours) :

500 gr de rhubarbe
3 c à soupe de sucre
80 gr de farine
Une pincée de sel
30 gr de sucre
2 œufs
10 cl de lait
un bouchon de kirsch
12 groseilles
2 c à soupe de sucre pour la finition.

Trier et effiler la rhubarbe, la découper en tout petits tronçons. Laisser macérer 30 mn dans le sucre. Mettre à cuire la rhubarbe 15 mn environ.

Préparer la pâte à clafoutis en mélangeant la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs entiers et l’alcool puis délayez avec le lait. Travaillez la pâte au fouet pour obtenir une préparation homogène ayant la consistance d’une pâte à crêpe. Ajouter la compote de rhubarbe à la pâte et mélanger le tout.
Déposer une groseille dans le fond des empreintes du moule à petits fours, verser la pâte par-dessus. 

               Blog de claryss : Cuisin'délice, Mini clafoutis à la rhubarbe et groseilles 

Enfourner dans le four préchauffé à 180° (Th.6) et faites-le cuire 25 minutes environ.

A mi-cuisson, saupoudrez deux cuillères à soupe de sucre sur le dessus des mini-clafoutis pour les caraméliser.
Sortir du four et laisser refroidir, servir avec une compote de rhubarbe.

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