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mercredi 22 octobre 2014

Maquereaux grillés sauce moutarde


Un classique dont on ne se lasse pas...du maquereau au barbecue servi avec une petite sauce moutarde et des pommes de terre cuites dans la braise, que demander de mieux

Pour 4 personnes :

La marinade

4 maquereaux
10 cl d'huile d'olive
1 c à café de paprika
3 c à soupe de moutarde forte
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin

La sauce

4 échalotes hachées
30 gr de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
5 c à soupe de crème fraîche
Sel et poivre 5 baies

Nettoyer et vider les maquereaux. Préparer une marinade en mélangeant de huile d'olive avec du sel, poivre, paprika, moutarde et une feuille de laurier. Déposer les maquereaux dans la marinade, les retourner pour bien les imbiber. Laisser mariner 2 h minimum au frais.

Préparer la sauce, émincer les échalotes, faire fondre le beurre dans une casserole et faire blondir les échalotes. Ajouter la moutarde, la crème fraîche, sel et poivre. Bien mélanger et laisser quelques minutes sur feu très doux.

En même temps, faire griller les maquereaux sur le barbecue, 10 minutes environ de chaque côté.
Servir les maquereaux grillés accompagnés de cette sauce et de pommes de terre enveloppées de papier alu et cuites dans la braise.

                          

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