Nombre total de pages vues

jeudi 23 octobre 2014

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa


Toujours à l'affût de nouvelles recettes pour accommoder les courgettes...J'ai acheté récemment des flocons de quinoa, n'en ayant jamais utilisé, j'ai fait l'essai dans mon gratin de courgettes...pas mal du tout! La prochaine fois j'en rajouterai un peu plus pour plus de croustillant.

3 oignons
5 gousses d'ail
800 gr de courgettes prêtes à cuire
1 poivron rouge
1 boule de mozzarella
50 gr de gruyère râpé
2 c à café de curcuma
Herbes de Provence
6 c à soupe de flocons de quinoa
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies

Émincer les oignons et courgettes à la mandoline. Couper le poivron en dés et émincer l'ail.
Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Y ajouter le curcuma et les herbes de Provence, remuer et laisser cuire à petit feu.

Les réserver, rajouter un peu d'huile, jeter les courgettes, le poivron. Faire revenir le tout 15 mn environ, rajouter l'ail en dernier, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre en superposition une couche de courgettes, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de flocons de quinoa, une couche de mozzarella coupée en tranche, du fromage râpé, des oignons, le reste des courgettes, le reste des oignons, le gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de flocons de quinoa et terminer par la mozzarella...arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à four chaud th 6 pendant 25 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire