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lundi 6 octobre 2014

Brochettes de canard à l'orange


L'envie de brochettes réveille nos papilles. J'ai opté pour du sucré-salé, c'est bien connu, orange et canard font bon ménage.

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard 
1 c à café de fond de veau 
1 c à café de maïzena 
3 oranges non traitées 
150 ml eau 
1 pincée de poivre

Retirer la peau des magrets de canard puis les couper en gros cubes.
Prélever les zestes d'une orange, en presser le jus et le réserver. Peler à vif les 2 autres oranges et détacher chaque suprême.

Sur chaque pic à brochettes, intercaler les morceaux de canard et les suprêmes d'oranges. Assaisonner selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.
Préparation de la sauce orange...dans une casserole, verser l'eau, le fond de veau, la maïzena délayée dans un peu d'eau, ajouter les zestes et le jus d'orange. Amener à ébullition et laisser 10 mn sur feu doux.

Cuire les brochettes sur le barbecue ou sur un grill...servies ici avec une pomme de terre farcie...Ici et une poêlée de champignons!!!
 
Petite variante pour mes pommes de terre farcies, j'ai remplacé le fromage fines herbes par du bleu d'Auvergne...rien à redire!

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