Nombre total de pages vues

samedi 25 octobre 2014

Abricots rôtis au romarin sur nid de brioche


Recette chipée à l'émission "A vos recettes"...juste un peu revisitée ! Par manque de temps, je me suis abstenue de faire la brioche façon pain perdu...pas une cata, c'était tout de même un délice ! Le romarin va super bien avec l'abricot.

Pour 4 personnes :

8 beaux abricots
200 gr de sucre semoule
80 gr de beurre
1 brin de romarin
10 cl de crème liquide
4 tranches de brioche 

Rincer les abricots et les couper en deux. Effeuiller le romarin puis le hacher très finement.

Dans une poêle, mettre 150 gr de sucre, un peu d’eau. Ajouter le romarin et cuire pour obtenir une coloration caramel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger puis ajouter les abricots. Les enrober de caramel et les retourner. Ôter et réserver les abricots, déglacer avec la crème.

A l’aide d’un cercle, découper la brioche. Dresser les abricots sur le dessus et napper de jus de cuisson. 

1 commentaire:

  1. Magnifique recette, magnifique réalisation! J'adore!!! Merci pour ce beau partage ma belle! Gros gros bisous

    RépondreSupprimer