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lundi 29 septembre 2014

Haricots demi-secs à la tomate




Tout simplement en accompagnement de viandes diverses, des haricots demi-secs, c'est tellement meilleur que les secs.
J'aime bien les préparer avec des tomates, c'est délicieux! Pour les quantités je vous laisse juge...moi je fais au pif.

Haricots demi-secs
Gousse d'ail
Oignon
Tomates
Herbes aromatiques (thym, romarin, sarriette, selon ce que vous avez sous la main) 
Sel et poivre en grain concassé
Huile d'olive

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux...laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, écraser au pilon  le poivre en grain (il dégage plus d'arôme), mettre au fond d'une boule à thé, ajouter les herbes aromatiques, refermer là! (Cela évite de retrouver grains de poivre et herbes nageant dans vos préparations)
Ajouter les haricots demi-secs à votre préparation"tomate-oignon", mouiller d'eau bouillante et ajouter la boule de thé garnie, saler.




Blog de claryss : Cuisin'délice, Haricots demi-secs à la tomate

45 mn environ de cuisson à feu moyen...n'oublier pas de surveiller le niveau d'eau, des haricots blancs pris au fond de la casserole c'est carrément immangeable!!!

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