Pas d'autre choix que de nous faire un tajine pour
utiliser mes épices ramenées du Maroc
. Puis fallait bien aussi que
"j'étrenne" mon plat à tajine en terre cuite.
J'ai du, avant la première utilisation, bien l'imprégner d'huile et le frotter avec un oignon et ce 2 jours de suite
...eh oui c'est poreux la terre cuite!

Tout simple mon tajine, avec poulet
et des légumes du
soleil de mon jardin (surgelés).
1 poulet
coupé en morceaux
Mélange de tomates
aubergines et courgettes
(surgelés)
2 gros oignons
4 carottes
4 pommes de terre
1 c à café d'épices "poulet-citron)
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de graines de coriande
3 échalotes
3 gousses d'ail
1/2 cube
de bouillon de poule
Huile d'olive
Sel & poivre
Émincer oignons, échalotes et ail. Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile, ajouter
oignons, ail et échalotes
et saupoudrer des épices diverses....remuer et laisser imprégner
quelques minutes.
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon et dégeler les légumes dans une casserole
. Éplucher carottes et pommes de
terre, les couper en morceaux.
Dans le fond du tajine étaler les légumes du soleil, disposer dessus les morceaux de poulet ainsi que les carottes et pommes de terre. Pour terminer
verser le bouillon de
poule et ce jusqu'au 3/4 du plat.
Il ne reste plus qu'à couvrir
et mettre mijoter sur le
feu 3 à 4 h...plus la cuisson est longue meilleur c'est! Surveiller
et rajouter si besoin du bouillon.
Attention, sur le gaz il vous faut une plaque entre la flamme
et le plat à tajine. Quant à l'induction, vous devrez aussi
mettre une plaque spéciale car évidemment ce plat en terre ne va
pas sur induction. Il est aussi très long à chauffer, donc
anticipez et mettez à cuire tôt le matin pour midi. Il est aussi
possible j'imagine de le mettre au four...à
tester!

J'ai du, avant la première utilisation, bien l'imprégner d'huile et le frotter avec un oignon et ce 2 jours de suite


Tout simple mon tajine, avec poulet

1 poulet

Mélange de tomates

2 gros oignons
4 carottes
4 pommes de terre
1 c à café d'épices "poulet-citron)
1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de graines de coriande
3 échalotes
3 gousses d'ail
1/2 cube

Huile d'olive
Sel & poivre
Émincer oignons, échalotes et ail. Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile, ajouter

Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon et dégeler les légumes dans une casserole

Dans le fond du tajine étaler les légumes du soleil, disposer dessus les morceaux de poulet ainsi que les carottes et pommes de terre. Pour terminer

Il ne reste plus qu'à couvrir

Attention, sur le gaz il vous faut une plaque entre la flamme

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