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vendredi 8 août 2014

Carottes glacées et petits pois croquants


 
Un accompagnement haut en couleur pour vos plats de viandes...carottes et petits pois!
Ce qui change c'est juste la cuisson des carottes...délicieuses!
Pour les quantités, c'est selon le nombre de convives!

Carottes
Oignon rouge
Petits pois surgelés
Huile d'olive
Beurre
Persil
Sel et poivre 5 baies

Éplucher oignon et carottes, couper les carottes en deux, émincer l'oignon. Faire fondre dans une casserole, le beurre, ajouter l'huile, ainsi que les oignons et carottes, sel et poivre...laisser cuire à couvert et à feu doux. Le but est qu'elles cuisent doucement dans l'huile et le beurre afin de les confire!

Surveiller la cuisson, retourner les carottes, ajouter un peu d'eau au cas ou les légumes prendraient au fond de la casserole. Quant au temps de cuisson je vous laisse juge!
Pendant ce temps, cuire les petits pois 5 mn dans l'eau bouillante, égoutter et passer sous l'eau froide pour qu'ils restent bien vert.
En fin de cuisson des carottes, ajouter le persil haché et les petits pois, laisser réchauffer 2 à 3 mn....Bon appétit!







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