Nombre total de pages vues

jeudi 7 août 2014

Millet à l'orange


Je vous propose aujourd'hui un p'tit dessert, surprenant il se réalise sans lait, j'ai voulu tester cette recette récupérée je ne sais trop ou sur le net. N'étant pas trop fan de laitage, j'ai apprécié le millet cuit de cette façon!

100 gr de millet
25 cl d'eau
35 cl de jus orange  + 1 orange pour la déco
1 yaourt nature ou fromage blanc
4 c à soupe de sirop d'agave
2 carrés de chocolat patissier en copeaux
6 carrés (pour la déco du dessus)

Faire bouillir l'eau et le jus d'orange. Ajouter le millet en pluie et faites cuire 15 à 20 minutes. Le millet doit être tendre et croquant à la fois et il doit rester du liquide dans la casserole.
Laisser reposer 15 à 20 minutes dans la casserole. Le millet absorbera le reste du liquide.
 

Ajouter 4 c à soupe de sirop d'agave, puis le yaourt pour rendre l'ensemble onctueux. Mélanger, ajouter le chocolat en copeaux, mettre en verrine et réserver au frais.
Faire fondre le reste du chocolat et verser sur le dessus de vos verrines, remettre au frais afin de durcir le chocolat.

Éplucher l'orange, il ne vous reste plus qu'à récupérer les suprêmes pour décorer les verrines...bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire