Une recette retrouvée au fin fond d'un placard, dans un
de mes classeurs de cuisine...quelques années que je ne l'avais pas
réalisée celle-là!
Tout simplement avec du poireau et à la portée de tout le monde, j'y ai tout de même rajouté du sésame que l'on n'employait pas autrefois. Plus qu'à se mettre au travail...
Poireaux
Œuf
Chapelure
Graines de sésames
Sel & poivre
Huile d'olive et un peu de beurre
Préparer le poireau, le couper en tronçon et le fendre en 2 pour le laver. Mettre à cuire dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur (moins gorgé d'eau). Bien l'égoutter dans une passoire.
Dans une assiette, battre un oeuf ou deux selon la quantité de poireau, saler et poivrer.
Dans une autre, mélanger de la chapelure avec des graines de sésames.
Prendre le poireau bien sûr à la main, le façonner de façon à en faire un boudin (pas facile facile), puis le tremper dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Faire fondre beurre et huile d'olive dans une poêle et faire paner les rouleaux de poireaux.
Vous pouvez rajouter une rondelle de citron, personnellement je l'ai oublié, servir en accompagnement de viandes ou poissons...bon appétit!
Tout simplement avec du poireau et à la portée de tout le monde, j'y ai tout de même rajouté du sésame que l'on n'employait pas autrefois. Plus qu'à se mettre au travail...
Poireaux
Œuf
Chapelure
Graines de sésames
Sel & poivre
Huile d'olive et un peu de beurre
Préparer le poireau, le couper en tronçon et le fendre en 2 pour le laver. Mettre à cuire dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur (moins gorgé d'eau). Bien l'égoutter dans une passoire.
Dans une assiette, battre un oeuf ou deux selon la quantité de poireau, saler et poivrer.
Dans une autre, mélanger de la chapelure avec des graines de sésames.
Prendre le poireau bien sûr à la main, le façonner de façon à en faire un boudin (pas facile facile), puis le tremper dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Faire fondre beurre et huile d'olive dans une poêle et faire paner les rouleaux de poireaux.
Vous pouvez rajouter une rondelle de citron, personnellement je l'ai oublié, servir en accompagnement de viandes ou poissons...bon appétit!
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