Dans la série joues de porc, je vous les présente ici cuites dans un plat à tajine...un pur délice !!!
Pour 6 personnes :
1,5 kg de joues de porc
3 oranges non traitées
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
Bouquet garni
2 c à soupe de curry
1/2 l de sauce tomate
1 c à soupe de farine
75 cl de vin rosé sec
Huile d'olive
Sel & poivre
La veille, mettre les joues de porc à mariner dans le vin rosé et le jus des oranges.
Ajouter les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés, le bouquet garni, quelques grains de poivre et de petits zestes d'orange.
Le lendemain, égoutter les joues de porc. faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer de curry. Réserver et faire revenir ensuite les carottes et oignons de la marinade.
Remettre la viande et la gousse d'ail, saupoudrer de farine. Incorporer la sauce tomate et le rosé de la marinade filtré, porter à ébullition..Mettre dans un plat à tajine, enfourner à four chaud th 5/6. Laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
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