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lundi 8 février 2016

Risotto aux restes de pot-au feu


Un reste de pot au feu, il est bien souvent destiné à finir en parmentier,  j'ai donc voulu changer un peu et le manger à la sauce risotto et ben oui pourquoi pas.

N'ayant pas de riz arborio ni de riz rond sous la main, que du riz complet, j'ai fait avec. Il a juste fallu le laisser cuire plus longtemps, un avantage, il colle moins facilement à la casserole.
Une saveur de pot au feu bien prononcée, crémeux à souhait, excellent ce risotto !!!

Pour 2 personnes :

200 gr de riz
Bouillon de pot au feu
Restes de viandes de pot au feu
Restes de poireaux et carottes du pot au feu
Ricotta
Parmesan
Sel et poivre

Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, faire revenir quelques mn.

Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner les grains de matière grasse. Déglacer avec le bouillon de pot au feu, porter à ébullition. Quand le bouillon est absorbé par le riz, en rajouter petit à petit tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

En fin de cuisson, ajouter la viande de pot au feu coupé en petits morceaux, quelques petits légumes ainsi que la ricotta. Saupoudrer de parmesan râpé et tenir au chaud sur feu doux quelques mn.

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