Nombre total de pages vues

lundi 8 février 2016

Galettes de blé noir au saumon fumé et asperges


Bien longtemps que je n'avais pas testé de pâte à galettes de blé noir. Je ne sais si je n'avais pas le coup de main ou pas la bonne recette mais impossible de réussir ces galettes...elles collaient à la poêle et terminaient déchiquetées dans le fond de la poubelle. Même si je suis une adepte du fait maison, je m'étais donc résignée à les acheter.

Et puis là je me suis dit que je n'allais pas en rester là et qu'il fallait que je me trouve la bonne recette...merci beaucoup Marmiton!!!

Un reste de saumon fumé, quelques asperges, un peu de crème fraîche et la voilà ma bonne galette !!!

Pour 4 personnes :
150 g de farine de blé noir
100 g de farine de blé fluide
2 œufs
30 cl de lait
25 cl d'eau tiède
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Mélanger les 2 farines dans un saladier, incorporer les oeufs battus avec le lait, l'eau tiède et le beurre, ajouter une pincée de sel.
Laisser reposer une heure au frais et les cuire dans une poêle très chaude.
Garnir ces galettes de gruyère, jambon, oeuf, fruits de mer etc...
                           Blog de claryss : Cuisin'délice, Galettes de blé noir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire