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lundi 8 février 2016

Cailles en cocotte sur brunoise de céléri-carottes


En fouinant dans une chemise de recettes récupérées dans de quelconques magazines et journaux, j'ai trouvé et mise de côté cette recette de caille.
Me restait plus qu'à me procurer les ingrédients et voilà ce que ça donne!
Pôvres petites cailles...mais elles étaient vraiment trop bonnes servies sur un lit de brunoise de céléri-carottes arrosé de vinaigre balsamique.

Pour 2 personnes :

2 cailles prêtes à cuire
2 fines tranches de pancetta
2 feuilles de sauge
20 gr de beurre
1 c à soupe d'huile
20 cl de vin blanc sec
Sel et poivre

Glisser une tranche de pancetta et une feuille de sauge à l'intérieur de chaque caille.
Chauffer 10 gr de beurre et l'huile dans une cocotte en fonte, faire dorer les cailles sur toutes les faces. Les retirer et éliminer la graisse de cuisson.

Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter le reste du beurre, le vin blanc, l'oignon émincé, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu moyen.

En fin de cuisson réserver les cailles au chaud. Verser un peu d'eau dans le reste de sauce, porter à ébullition et laisser réduire quelques mn. Mixer le tout.
Servir les cailles avec la sauce et un légume d'accompagnement de votre choix.

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