Un petit hic...j'ai oublié de saupoudrer les verrines de noisettes concassées...
Pour 6 verrines :
200 gr de noix de pétoncles avec le corail pour moi
30 gr de parmesan râpé
1OO gr de crème liquide
20 gr de noisettes concassées
Sel & poivre
Chauffer la crème fraîche jusqu'au frémissement, ajouter le parmesan râpé, laisser fondre à feu moyen pendant 3 mn environ.
Ajouter ensuite les noix de pétoncles, le sel et le poivre, cuire 5 mn environ.
Laisser tiédir la préparation 5 mn et mixer, surveiller la texture, elles doivent être juste effilochées.
Mettre dans un récipient, filmer et laisser au frais 12 heures. Servir les rillettes parsemées de noisettes concassées dans des verrines ou sur des toasts.
Et pour continuer de petites brochettes, que j'affectionne tout particulièrement, c'est relativement léger et frais.
D'ailleurs là aussi j'ai eu un souci, elles avaient juste un goût de trop peu...ma juju (ma petite fille) s'est jetée dessus, elle a adoré la gourmande .
Un grain de raisin, une tranche de magret fumé et un dé de tome de brebis et voilà plus qu'à passer à la dégustation !!!
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