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samedi 6 février 2016

Mitonnée de boeuf au vin blanc, carottes et pruneaux



Plus de vin rouge en réserve...qu'à cela ne tienne, on va le faire au vin blanc notre morceau de bœuf à braiser et une petite note sucrée-salée avec le rajout de pruneau...

Pour 6 personnes :

1 kg de bœuf à braiser
20 pruneaux
8 carottes
1 gros oignon
2 c à soupe de farine
75 cl de vin blanc
Bouquet garni
Huile d'olive et un peu de beurre
Sel &  poivre en grains

La veille, mettre mariner dans le vin blanc, la viande coupée en gros cubes, ajouter le bouquet garni et les grains de poivre (dans une boule à thé), l'oignon émincé et les pruneaux.

Le lendemain, égoutter la viande, passer la marinade et réserver les oignons et les pruneaux, ainsi que la marinade.

Dans l'autocuiseur, faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande et ajouter la farine, bien remuer et réserver.
Dans la même cocotte rajouter un peu de beurre et d'huile et faire revenir les oignons. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pruneaux. Mélanger et laisser 10 mn environ sur feu moyen.

Rajouter la viande, recouvrir de marinade, saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire à feu moyen 45 mn après le chuchotement de la soupape.

En accompagnement, des pâtes, du riz ou une bonne purée de pomme de terre maison...c'est selon les goûts!

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