Continuant ma recherche de produit sans gluten, j'ai découvert les flocons de riz. Ils se consomment souvent au petit déj ou dans les desserts, mais aussi en préparation salée.
En prévision de toasts sans gluten pour le réveillon, j'ai donc testé ces deux déclinaisons...
J'ai séparé ma pâte en deux : la première reste nature (recette de base) et les blinis sont ensuite garni de crème fraîche et de saumon fumé.
Dans la seconde, j'ai rajouté des dés de chorizo à la pâte, plus qu'à procéder à la cuisson !
En cherchant bien, vous allez certainement trouver de multiples ingrédients afin de garnir ces petits blinis.
Pour 20 blinis environs :
150 gr de flocons de riz
20 cl de lait
1 c à soupe de maïzena
2 œufs
Sel & poivre
Faire chauffer le lait, verser sur les flocons de riz,, couvrir et laisser gonfler 15 mn..
Ajouter ensuite les œufs, la maïzena, saler et poivrer.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, prélever de la pâte, la déposer dans la poêle et l'aplatir en galette, cuire des 2 côtés.
Ici j'ai rajouté des dès de chorizo à la pâte...
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