Nombre total de pages vues

samedi 6 février 2016

Brandade de morue à la patate douce et au gingembre


De la patate douce, de la morue et du gingembre...voilà des ingrédients pour en faire tout un plat...arrangé à ma sauce comme d'hab !!!
C'est pas pour me vanter, mais j'ai adoré, le mélange de ces ingrédients est sublime ..à faire et à refaire sans modération !!!

Pour 2 personnes :

200 gr de morue
300 gr de patate douce
15 cl de lait
20 gr de beurre
Persil
Gingembre frais (à doser selon les goûts)
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus d'orange
1 échalote
Sel & poivre

Cuire les patates douces à l'eau bouillante salée 30 mn environ.
Préparer la sauce en mélangeant huile, jus d'orange, l'échalote hachée, sel et poivre.

Mettre la morue dans une casserole, couvrir avec le lait, compléter avec de l'eau si nécessaire. Porter à ébullition et laisser frémir 10 mn. En fin de cuisson effeuiller la morue et réserver au chaud.

Écraser les patates douces à la fourchette, incorporer le beurre, le persil haché, un peu de gingembre râpé, saler et poivrer. Ajouter un peu de lait de cuisson de la morue si la purée est trop épaisse.

Dresser les assiettes, arroser de sauce à l'orange et servir de suite avec des croutons aillés !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire