Envie de saveurs asiatiques...ça tombe bien j'ai les
ingrédients en réserve !
Pour 2 personnes :
200 gr de longe de porc
1 poivron rouge
Gingembre frais (selon les goûts)
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
5 cl de sauce soja
2 cl de vinaigre de riz
10 cl de bouillon de bœuf
5 gr de champignons noirs
50 gr de carottes râpées
5 cl d’huile
Sel et poivre
Pour 2 personnes :
200 gr de longe de porc
1 poivron rouge
Gingembre frais (selon les goûts)
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
5 cl de sauce soja
2 cl de vinaigre de riz
10 cl de bouillon de bœuf
5 gr de champignons noirs
50 gr de carottes râpées
5 cl d’huile
Sel et poivre
Découper le porc en très fines lamelles.
Couper les poivrons en petits morceaux, émincer les oignons.
Laisser tremper les champignons pendant 15 minutes.
Réunir dans un saladier, le porc, le vermouth, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes. Égoutter le porc.
Préchauffer la poêle, ajouter l’huile. Mettre le porc et faire rissoler 5 minutes puis ajouter l’ail écrasé, le poivron, les oignons, le gingembre et les champignons émincés. Cuire en remuant, 7 à 8 minutes.
Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce soja et le vinaigre. Cuire 10 minutes pour évaporer un peu le liquide, ajouter la carotte râpée et laisser 5 mn de plus sur le feu.
Bien remuer avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire