Recette inspirée de l'atelier des chefs...eh oui je suis fan de ce site !
Pour 20 nems ( 16 cm) :
250 gr d'échine de porc
10 gr de champignons noirs
90 gr de germes de soja
80 gr de carottes
100 gr d'oignon rouge
1 gousse d'ail
100 gr de vermicelles de riz
3 jaunes d'oeufs
Sel & poivre
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater.
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement.
Tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendan 5 minutes puis l'égoutter.
Hacher au robot, l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc et les champignons, puis réserver le tout.
Ajouter les 3 jaunes d’œufs, saler, poivrer et bien mélanger.
Faire tremper les galettes de riz dans l'eau chaude pendant quelques secondes et confectionner les nems au fur et à mesure.
Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer 3 c à café de farce, puis replier les côtés et rouler le nem.
Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Servir sur une feuille de laitue décorée d'une feuille de menthe et accompagné de sauce pour nems.
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