Une p'tite idée qui m'est venue comme ça pour utiliser des cerises et des mûres mises au congélateur...Je vous vois bien venir toutes autant que vous êtes avec vos ptites cuillères...trop tard... y'en a plus !!!
Pour 3 verrines
300 gr de cerises cuites
300 gr de mûres surgelées
2 c à soupe de poudre d'amande
3 meringues
1/2 c à café d'agar-agar
Sirop d'érable
Chocolat noir
3 petits-suisses
Mettre les cerises surgelées dans une casserole avec un couvercle, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soient bien réduites et bien enrobées dans leur jus.
En même temps faire le coulis de mûres...mettre les mûres surgelées dans une casserole à feu doux. Puis les mixer et les passer au tamis afin d'éliminer les grains. Mélanger ce coulis aux cerises cuites, sucrer à votre goût avec le sirop d'érable.
Verser la poudre d'amande et mélanger.
Saupoudrer d'agar-agar, amener à ébullition et laisser 2 mn sur feu doux. Pendant ce temps battre les petits-suisses avec du sirop d'érable et ajouter des copeaux de chocolat noir.
Commencer à monter votre verrine en émiettant la meringue dans le fond, verser le mélange cerise-mûre et laisser refroidir. Ajouter les petits-suisses battus quand la préparation est froide...remettre au frais en attendant de servir!
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