Cette recette de rillettes de joue de boeuf, dégotée sur le net m'a de suite décidé à me mettre en cuisine...mais oui pourquoi pas ?
500 gr de joue de bœuf
1 c à café de cardamone moulue
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de garam-massala
3 c à soupe de graisse de canard
20 gr de chocolat noir à 70%
Sel et poivre
Éplucher l'oignon et l'ail et couper l'oignon en quartiers.
Dans une casserole, mettre la joue de bœuf avec l'oignon, l'ail, la cardamone, le thym et le laurier. Couvrir d'eau et saler.
Laisser mijoter très doucement pendant 4 heures. Laisser refroidir dans le bouillon. Sortir la viande et l’effilocher à la fourchette.
Mettre dans une casserole plus petite avec une louche du bouillon de cuisson, la graisse de canard, le garam-massala, la moutarde et le chocolat.
Poivrer et resaler si besoin. Laisser compoter, à feu très doux, pendant une bonne heure.
Verser dans de petits bocaux et attendre 24 heures avant de consommer...avec du pain grillé!
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