Dans la série "je consulte mes livres de recettes" je vous propose aujourd'hui cette recette récupérée sur un livre de cuisine style "le plaisir de maigrir". Je l'ai adaptée à ma façon selon mes réserves. J'ai juste remplacé du bacon par du chorizo, et ajouter une goutte d'huile pour faire revenir l'oignon.
Forcément si vous voulez perdre un peu de poids, éviter d'ingurgiter la poêlée à vous toute seule...pourtant si je ne m'étais pas retenue...J'ai adoré...
Pour 4 personnes :
12 pruneaux dénoyautés
800 gr environ de pommes de terre précuites
1 oignon
Quelques rondelles de chorizo
Huile d'olive
Sel et poivre
Réhydrater les pruneaux dans l'eau tiède, précuire les pommes de terre et les éplucher et les couper en gros dés. Émincer l'oignon et couper le chorizo en rondelles. Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, rajouter le chorizo, réserver!
Dans la même poêle, faire dorer les pommes de terre, ajouter l'oignon, chorizo et les pruneaux égouttés, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson5 mn tout en remuant de temps à autre.
Servir en accompagnement de viandes diverses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire