Nombre total de pages vues

lundi 23 février 2015

Rencontre entre oeufs mollets & choucroute en cocotte


Sous le coude depuis un certain temps, cette recette attendait juste que je pense à acheter de la choucroute pour la réaliser!
Le problème des livre de cuisine chez moi c'est ça, je feuillette, je marque les pages, puis au moment voulu je n'ai pas les ingrédients pour   . Je range mon livre et ça passe aux oubliettes. Il me faudrait prendre une résolution...en faire une par semaine, c'est pas gagné!!! Une chose est sûre c'est que vu le nombre de bouquins, je serais plus que centenaire et risque d'être en déambulateur dans ma cuisine .
Récupérée sur un mini-livre de "mini-cocottes" Blog de claryss : Cuisin'délice, Rencontre entre oeufs mollets & choucroute en cocotte ...Cette recette m'inspirait bien...un plat du soir vite fait bien fait...et à mon goût surtout .

Pour 2 cocottes :

160 gr de choucroute cuite
2 œufs
1 oignon
2 carottes
2 tranches de jambon fumé
Persil
Huile
Sel et poivre du moulin

Émincer oignon et carottes en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile. Ajouter le jambon fumé détaillé en dés et laisser rissoler le tout à feu doux 15 mn environ..

Rajouter la choucroute et le persil haché, garnir les cocottes avec cette préparation. Mettre les cocottes au bain-marie et réchauffer au four th 6 pendant 15 mn.

Pendant ce temps, plonger les œufs dans l'eau bouillante, laisser cuire 6 mn. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide et les écaler.
Servir les cocottes après avoir poser les œufs sur la préparation et parsemer de persil haché (que j'ai oublié).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire