Une bonne blanquette au menu, recette un peu revisitée par mes soins...nous voilà prêts à affronter les grands froids avec un tel plat mijoté!!!
Pour 4 personnes
800 gr d'épaule de veau
1 oignon
1 clou de girofle
4 carottes
2 poireaux
1 bouquet garni
4 c à soupe de crème fraîche
30 gr de beurre
1/2 jus de citron
100 gr de champignons de Paris
2 jaunes d'oeuf
50 gr de maïzena
Sel & poivre
Dans une cocotte (autocuiseur pour moi), mettre la viande détaillée en morceaux et 1 l d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, saler et poivrer.
Compter 25 mn de cuisson à partir du moment ou la vapeur s'échappe, baisser le feu.
Ouvrir la cocotte, retirer la viande, les légumes sauf les carottes et le bouquet garni. Délayer la maïzena dans un peu d'eau et verser dans le jus bouillant tout en fouettant. Ajouter les champignons entiers ou coupés en 4 selon leur grosseur et laisser mijoter 4 mn. Incorporer le beurre.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le jus de citron. Remettre la viande dans la sauce, vérifier l'assaisonnement. Servir avec du riz nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire