Une recette prise sur le blog de Nath...je vous invite à y faire une balade, une mine de belles et bonnes recettes!!!
Pourquoi cette brioche, un peu le hasard, pas que je n'avais pas le choix, mais plutôt le manque de temps, j'ai choisi par rapport à l'intitulé "légère et diététique".
Quelques modifs tout de même, je ne peux m'en empêcher, j'ai remplacé le sirop d'agave par du sirop d'érable, j'ai supprimé la cannelle dont je ne suis pas fan...voilà c'est tout il me semble!!!
Contrairement à celle de Nath, j'ai cru qu'elle allait soulever le couvercle de ma Map, tellement elle a gonflé...surprenant!
La texture n'est pas mal. Bien que je ne sois pas très "sucré" et que je limite les quantité, je trouve tout de même qu'elle manque de sucre. Un peu plus de fruits secs aussi...à voir pour la prochaine fois!
Mais pas de souci, avec le pot de confiture sur la table, mes convives lui ont fait sa fête .
500 gr de farine
220 gr de lait
2 oeufs
2 c à soupe de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
100 gr de fruits secs au choix (raisins et cranberries pour moi)
Faire tiédir le lait et le verser dans la cuve de la MAP.
Ajouter le sirop d'érable et le sucre vanillé. Saupoudrer la levure sur le lait tiède.
Verser la farine, puis les œufs et le sel.
Choisir le programme "pain sucré", lancer le programme et ajouter les fruits secs au bip sonore prévu à cet effet.
Qu'il est bon de ne rien faire pendant que votre Map est au travail...un bémol, il lui manque juste un programme rapide. Un vrai supplice quand les bonnes odeurs viennent vous titiller les narines.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
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