Une combinaison de deux recettes de lapin trouvées sur le net...j'ai voulu tester en rajoutant du confit de cidre et quelques carottes....pas déçue du tout, c'était juste délicieux!!!
1 lapin
1 kg d'oignons
5 carottes
2 c à soupe de confit de cidre
50 gr de beurre
2 c à soupe d’huile d'olive
2 pommes
1 feuille de laurier, 1 clou de girofle
1 brin de thym, 1 brin de romarin
Sel et poivre
Dans une cocotte en fonte faire dorer dans le beurre et l'huile le lapin coupé en morceaux. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons coupés à la mandoline ainsi que le confit de cidre.
Mettre les herbes aromatiques dans une boule à thé et déposer dans la cocotte, saler et poivrer. Cuire à couvert à feu doux 50 minutes, tout en surveillant que ça ne prenne pas au fond (rajouter un peu d'eau si besoin).
Ajouter dessus les pommes épluchées et coupées en 4, cuire encore 20 minutes minimum.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire