Nombre total de pages vues

lundi 16 février 2015

Dôme de millet aux saveurs de citron combava sur lit de pommes caramélisées


Délicieux ce petit citron combava qui faisait parti du colis envoyé par Marie...une extraordinaire saveur, encore plus prononcé que le citron vert!!!
N'étant pas très laitage, je me suis donc concocté ma petite recette à moi, millet accompagné de pommes caramélisées...bonne association ma foi!!!    

Pour 2 personnes                                                                            

1/2 l de lait
55 gr de millet
1 citron combava
2 pommes
4 c à soupe de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Un peu de chocolat râpé pour la déco
20 gr de beurre

Prélever le zeste de citron, faire bouillir le lait, verser le millet en pluie et ajouter le zeste de citron. Laisser cuire 30 mn sur feu doux, tout en remuant régulièrement afin que l'ensemble n'attache pas à la casserole.

Faire fondre le beurre, y passer les pommes coupées en quartiers ainsi que le reste du citron coupé en tranche afin de parfumer les pommes. Les retourner délicatement et saupoudrer le tout    de sucre vanillé.
Quand le millet est cuit, laisser le refroidir un peu et dresser vos assiettes avec les pommes caramélisées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire