Fallait bien qu'elles se rencontrent ces deux là...voilà c'est fait, dans ce gratin ou j'ai associé ces deux légumes.
Vous remarquerez que la betterave est un peu palote. Elle était tellement énorme que j'ai dû la couper en morceaux pour la faire cuire. Elle n'a pas apprécié du tout...résultat elle est devenue toute rosée de rage !
Cette jolie croûte dorée est le résultat d'un mélange de gruyère râpé et de graines de sésame...si je ne m'étais pas retenue, j'aurais bien volontiers raclé le dessus...un délice !
1 courgette
Betterave-rouge cuite
1 oignon
3 gousses d'ail
Crème fraîche
Gruyère râpé
Graines de sésame
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre
Couper la courgette en dés et émincer l'oignon. Dans une poêle, cuire courgette et oignon à l'huile d'olive. Couper la betterave en dés et la mélanger à la courgette, saupoudrer d'herbes de Provence et d'ail écrasé.
Dans un plat à gratin, mettre ce mélange, verser la crème fraîche, saupoudrer de gruyère et de graines de sésame. Faire gratiner à four chaud th 6 pendant 15 mn.
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