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samedi 8 novembre 2014

Velouté de lentilles corail aux croustillants de chorizo


Je ne cuisine que très rarement des lentilles corail. Je pensais donc les utiliser comme accompagnement de viande...mais surprise surprise, elles étaient, même si j'ai surveillé le temps de cuisson, pratiquement réduite en purée .
Ni une ni deux...elles ont fini en velouté...un régal!

Pour 4 personnes :

200 gr de lentilles corail
Quelques fèves surgelées
Chorizo
Sel et poivre

Rincer rapidement les lentilles à l’eau et verser dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d’eau froide non salée ou de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes. Elles vont « éclater » à la cuisson pour former une purée grossière, de couleur beige. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Pendant ce temps faire griller à la poêle les tranches de chorizo et cuire les fèves à l'eau salée.
Mixer les lentilles soit au thermomix, au blender ou au pied mixeur...servir à l'assiette, décorer avec les fèves et les morceaux de chorizo grillés...servir sans attendre!

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